wdcfawqafwef

Apa Arti Keterangan PEND Cek Mutasi Rekening BCA

Apa Arti Keterangan PEND Cek Mutasi Rekening BCA
KlikBCA

Tanya:
"Saya baru saja menerima transfer di rekening BCA dari pelanggan tapi setelah cek mutasi rekening muncul keterangan PEND. Ini maksudnya apakah pending?"

Jawab:
Beberapa produk simpanan di Bank BCA memang dilengkapi dengan layanan internet banking KlikBCA di mana memungkinkan nasabah melakukan transaksi secara personal. Sebut saja transaksi non finansial cek saldo dan cek mutasi rekening secara online melalui website KlikBCA.

Menanggapi pertanyaan di atas dimana ketika nasabah cek mutasi rekening BCA melalui internet banking KlikBCA pada saldo masuk di kolom kredit muncul keterangan "PEND" itu artinya transaksi sedang pending di mana transaksi telah berhasil masuk ke rekening nasabah tapi belum tercatat oleh sistem.

Status PEND tersebut nantinya akan berubah apabila sudah tercatat pada jurnal harian di Bank BCA.

Baca juga: Apakah Nama Pengirim Transfer Terlihat di KlikBCA?

Perubahan status PEND biasanya baru terjadi setelah jadwal offline harian Bank BCA berakhir.


21 Responses to "Apa Arti Keterangan PEND Cek Mutasi Rekening BCA"

  1. Cara mengatasinya gimana jika terjadi "PEND" Di mutasi rekening

    BalasHapus
  2. Di mutasi rekening udah masuk trus tulisn PEND.tapi saldo saya ga brtambah.itu gmna

    BalasHapus
  3. "PEND" itu bukan pending,,, tapi maksdnya adalah "pemindah bukuan", check aja saldonya, ada masuk ga ?...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo saya sih masuk saldo nya, kak. Tapi saya mau nanya kak. Bisa dilakukan penarikan nggak ya kalo status nya masih "PEND" gitu?? Mohon bantuannya.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Pend itu besi kayak besi gitu buat nambang tulang yg patah

      Hapus
  4. Mau tanya aku beli pls di M-Benking ko blm msk2 plsnya sldonya mengurng hrsnya msk di cek di mitasi tulisnnya PEND tu kira2 kekirim apa gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasusnya sama kayak aku nih. Kira2 bisa balik gak ya duitnya?

      Hapus
    2. ya emang suka nyusahin kayak nya ini

      Hapus
  5. sama kejadian 2 kali nih aku.. saldo tertahan dgn sttus PEND dan tdk masuk ke rekening tujuan. sedangkan saldo kita berkurang.

    BalasHapus
  6. Ini baru kejadian. Udh top up gopay, dan ga masuk. Keterangannya PEND.. sampe kapan kira" ya

    BalasHapus
  7. Permisi kak mau tanya, kalo di mutasi orang yg transfer udh status "PEND" tapi di orang yg di transfer belum ada uang masuk itu gimana ya ?
    Terima kasih

    BalasHapus
  8. Parah bah.. barusan q kena kek gini PEND.paksa la klw GK masuk juga ,bsok ke kantornya.. nasibb..

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Debit diswalayan Status PEND tapi dlsaldo kepotong gmn donk? Sedangkan sudah bayar pake cash

    BalasHapus
  11. Saya mau nanya kak. Apakah bisa transaksi pending tapi struk bukti nya sudah keluar.

    BalasHapus