wdcfawqafwef

Sulit Buka Rekening BCA Video Call Selalu Gagal Menyambung

Sulit Buka Rekening BCA Video Call Selalu Gagal Menyambung
Buka Rekening BCA

Tanya:
"Kenapa sulit sekali buka rekening BCA di aplikasi BCA mobile ketika proses video call dengan customer service selalu gagal dengan keterangan menyambungkan?"

Jawab:
Proses buka rekening tabungan baru di Bank BCA dibuat semakin simpel tidak perlu ke kantor cabang cukup menggunakan aplikasi BCA mobile di sana ada fitur buka rekening dan janganlah sabar bisa dengan leluasa memilih jenis produk simpanan yang akan dibuat.

Persyaratan untuk buka rekening tabungan BCA via aplikasi BCA mobile diantara kartu identitas diri asli KTP elektronik dan mengisi formulir yang ada di aplikasi. Selanjutnya untuk verifikasi menggunakan metode video call WhatsApp dengan customer service bank BCA.

Perlu diketahui untuk video call verifikasi rekening BCA mulai pukul 06:00-20:00 WIB. Jika calon nasabah melakukan proses buka rekening di luar jam tersebut baru akan dihubungi pada jam operasional verifikasi video call.

Namun apabila proses verifikasi melalui video call tidak juga berhasil setelah 7 hari maka calon nasabah harus melakukan verifikasi di kantor cabang Bank BCA secara manual dengan membawa kartu identitas diri yang digunakan registrasi.

Baca juga: Rekening BCA Non Aktif Bisa Diaktifkan Kembali?

Untuk kelancaran verifikasi rekening BCA melalui video call pastikan koneksi data internet baik seluler maupun wi-fi dalam kondisi stabil dan ponsel tidak sedang kelebihan beban kerja yang bisa membuatnya lambat.



46 Responses to "Sulit Buka Rekening BCA Video Call Selalu Gagal Menyambung"

  1. jadi,solusinya,tetap aja,harus ke bank buka rekening,hadehh...dimana mudahnya,kalo begitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya susah kwya sibuk terus, sdh ganti2 koneksi internet. Tetap saja.

      Hapus
    2. Iya susah sekali mulai dari hari jumat sampai minggu dari jam 6 sampai sekarang masih jam 19:28 WIB kadang Operator nya udah nyanyi2 sampe sejaman tak tinggalin sampai bosen sendiri nungguinnya. Kadang dibilangnya sambungan internet saya terputus padahal gitu lancarnya. Huhhhh ribetttt bat dah

      Hapus
  2. Tidak efisien, fitur video call susah terhubung

    BalasHapus
  3. Ujungnya kantor BCA..iklannya yang gampang.pelayanannya ngga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi verivikasi nya ke kantor bca nya yah ?

      Hapus
    2. Ke bank langsung prosedurnya gimana tuh?

      Hapus
  4. iya bang lama sekali hampir 1 jam tidak tersambung

    BalasHapus
  5. Udh 2 hari d tlpn gk pernh d angkt..kcwa nasabah..yg oprtor ny jgn satu orng pak/bu nasabh ribuan..ya gk mgkn ter angkat.skdar msukn.trmaksh

    BalasHapus
  6. iya, setuju. Video call tidak pernah diangkat. Padahal sudah merasa senang bila memanh semudah iklannya, ternyata tetep aja harus ke bank nya langsung. Sama sekali tidak memudahkan.

    BalasHapus
  7. G ada mudahnya....vc di angkat tp katanya kita g merespon....terus di mana kemudahan yg di janjikan....

    BalasHapus
  8. ampe cape sendiri, dan hafal lagunya saking seringnya

    BalasHapus
  9. Iklannya aja yang gampang di vc berkali-kali ga di angkat² niat apa engga gitu

    BalasHapus
  10. saya juga sudah coba vc berpuluh kali selalu saja gagal. iklan tidak segampang faktanya.

    BalasHapus
  11. Sampe apal lagunyaa ga di angkt2😏

    BalasHapus
  12. Susah banget di vc nyaaa ga respon

    BalasHapus
  13. Sudah vcall berkali-kali msh tetap gak bs tersambung

    BalasHapus
  14. Susah banget vc gak di respon

    BalasHapus
  15. ajrittttt gak di angkat udah telpon ribuan kali, gak usah deh buat iklan buka rekening online kalao ribetttt gak di angkat . taiiiik

    BalasHapus
  16. Kalo vc sdh tersambung tapi di tengah2 trputus .. Harus ulang lagi kah? Td sdh sampai tanda tangan eh malah terputus vc nya

    BalasHapus
  17. Aduh parah nih BCA, mempermudah apanya . Tetap saja harus ke kantor cabang 😒

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. Tulisannya tersambung tapi nadanya nut nut. Lalu terputus. Pernah sekali nyambung lagunya BCA tp ga diangkat². Nanya ke WA BCA suruh pake kuota data. Ya makin lemot lah, pake wifi aja ga nyambung² 😩 pdhl di masa pandemi gini membantu bgt kl mmg bisa dipermudah

    BalasHapus
  21. Tlong ditingkatkan pelayanannya dimasalah VC ..knpa gk diangkat"

    BalasHapus
  22. ampe hapal lagunya tetep gada diangkat. tiap jam di coba

    BalasHapus
  23. Sinyal bagus dan sudah tanpa WiFi masih saja muter2. Apanya yang gampang?🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

    BalasHapus
  24. Php , buang² waktu, bukannya bikin mudah malah bikin orang naik darah .
    Udah ga usah lewat hp, percuma yg ada bikin struk, lgsg ke kantor nya aja

    BalasHapus
  25. dari jm 8 sampe jam 1 siang. cuma nyanyi selamat pagi mulu doang ngangkat kaga ! payah !!!!!!!

    BalasHapus
  26. Sulit banget vc doang tat tut tat tut doang hampir 2 jam saya pantengin hasilnya tetep sama,Yang disalahin sinyal mulu udah 2 jam sinyal stabil yang salah tetep sinyal

    BalasHapus
  27. Saya Juga Sulit Mau Video Call blm Nyambung Nyambung. Padahal Sinyal Jaringan Internet Aman Terkendali.🤪

    BalasHapus
  28. kasus yang sama..inet padal kenceng

    BalasHapus
  29. Kalo ga vc gagal terus ga verifikasi ke kantor cabang dan ga jadi buka rekening kena sanksi ga bro?

    BalasHapus
  30. kalo gak vc selama 7 hari entah karna susah tersambungpun itu nanti buat dari awal lagi. gak ada sanksi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada sanksi, data otomatis terhapus dari sistem Bank BCA. Kita tetap bisa mengajukan ulang untuk pembukaan rekening di aplikasi maupun di kantor cabang.

      Hapus
  31. Achhhh,.....capek sudah 2 hr gak di respon vidiocall nya....

    BalasHapus
  32. Terkait susahnya konek vc, itu kmungkinan faktor cs yg di bank.
    Saya lansung konek kok begitu pertama kali daftar 30menit sudah jadi, lsg bisa dipakai rekening onlinenya

    BalasHapus
  33. Kenapa saya vc ga di angkat mulu hadeuh liat komrntar nya senua sama vc nya tdk tersambung

    BalasHapus
  34. Kalian semua senasib 😭

    BalasHapus

Hati-hati apabila ada yang membagikan nomor call center, email, WhatsApp, dan kontak Bank BCA lainnya di kolom komentar. Kontak resmi kunjungi www.bca.co.id