wdcfawqafwef

Transfer Uang Dari Luar Negeri ke BCA Kapan Masuknya?

Transfer Uang Dari Luar Negeri ke BCA Kapan Masuknya?
Transfer Uang Dari Luar Negeri

Pertanyaan:
Jika kita transfer uang dari luar negeri ke BCA kira-kira kapan masuk ke rekening?

Jawaban:
Bank BCA memiliki beberapa layanan dan produk perbankan diantaranya simpanan yang bisa dimanfaatkan nasabah untuk menabung begitu juga pinjaman kredit baik bagi individu maupun korporasi.

Khususnya produk simpanan nasabah akan mendapatkan rekening bisa digunakan untuk berbagai keperluan transaksi seperti transfer saldo ke sesama Bank BCA dan transfer ke rekening bank lain. Bahkan nasabah bank BCA bisa juga transfer ke rekening bank luar negeri.

Terkait pertanyaan di atas apabila nasabah ingin menerima dana transfer dari luar negeri ke rekening BCA kapan dana masuk ke rekening waktunya tidak bisa dipastikan karena dalam hal ini BCA berstatus pasif sebagai penerima.

Namun pada umumnya proses dana masuk dari luar negeri ke rekening bank BCA biasanya berlangsung maksimal 14 hari kerja, tidak menutup kemungkinan bisa lebih cepat atau lebih lambat.

Yang jelas saat ini ketika tanya-jawab ini dipublish apabila nasabah Bank BCA menerima transfer dari luar negeri akan dikenai biaya sebesar US$5 serta biaya koresponden antara US$15-30.

Baca juga: Cara berhenti asuransi AIA autodebet rekening BCA

Dana yang dikirim dari luar negeri setelah masuk ke rekening BCA milik nasabah akan dikonversi sesuai dengan jenis mata uang rekening apabila rekening BCA saat ini menggunakan mata uang IDR dan transfer masuk menggunakan mata uang uSD maka akan dikonversi menjadi IDR.



24 Responses to "Transfer Uang Dari Luar Negeri ke BCA Kapan Masuknya?"

  1. Slmt malam saya mau nanya saya dapet transfer dari luar negeri dari tanggal 14 hingga kini tanggal 31 tp blom masuk juga bagaimana cara mengurus nya??? terimakasih

    BalasHapus
  2. Bisa cek kah kiriman dana luar negeri penipuan/ bukan? Cara cek nya bgmn?

    BalasHapus
  3. Saya mau Tanya ..saya dapat transferan dari singapura udah dapat 3 harian masih belom masuk.apakah saya harus tunggu atau langsung ke Bank caBang terdekat ..mksih.

    BalasHapus
  4. Saya terima kiriman uang dari arab saudi ke bank bca teman saya tetapi sudah 5hari belum juga masuk udah di cek mutasi nya dari hp
    Gimana ya

    BalasHapus
  5. Kaalo transfer dari Singapura ke Indonesia dihari saptu sampai Indonesia berapa lama ya pake via normal bukan expres

    BalasHapus
  6. Saya menerima transfer uang dari luar negeri ,tetapi saya di haruskan membeli voucher google play senilai 300rb ,apakah itu penipuan atau tidak ?

    BalasHapus
  7. Saya mau tanya ..kenapa ya Kirman lewat ersal dari tanggal 31 mei 2021 sampai sekarang belum juga masuk ke rekening BCA...ku kirim email ke ersal sama FB juga gak ada tanggapan.. terimakasih

    BalasHapus
  8. Saya dapat kiriman dari Arab lewat ersal dari tanggal 31 mei 2021 sampai sekarang 29 Juni belum juga masuk ..kiriman ke BCA tolong balas please terima kasih

    BalasHapus
  9. Saya dikirimkan uang dari Brunei ke bank BCA saya dan dia mengirimkan uang melalui ATM , bagaimana caranya agar saya bisa tau kalau dia benar benar sudah mengirimkan nya ? Karna saya tidak begitu yakin dengan bukti yang dikasih

    BalasHapus
  10. saya dapat kiriman dari amerika melalui xoom ke rekening bank BCA kira kira berapa lama uang sampai di rekening saya,udah 1 hari di cek uang masih blm masuk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berapa lama kak itu uang masuk ny? Soalny saya baru terima uang dollar us dr tmn di tf ke bca jg, kira2 kpn sampe ny? Mohon di jawab ya kak. Mksh

      Hapus
  11. Saya kirim uang ke rekening BCA dari singapura tapi kok blum masuk kenapa selalunya kalau krim ke BRI BNI Mandiri setengah Hari Sudah masuk pdhl d sini dh laporanx ada Dan saldo pun dh kepotong

    BalasHapus
  12. Saya dapat tranfer dari singapur dari tgl 1 agustus lewat bank bca ko belum ada padahal lewat bank bri cepet ! Gimana solusinya

    BalasHapus
  13. Saya dapat transferan dari dingapur lewat bank bca tgl 1 agustus sekarang belum nyampe padahal kalo lewat bank bri cepet !bukti tranfer udah dikirim dari singapur jadi kapan nyampe nya

    BalasHapus
  14. Saya dapat transfer dari singapura dikirim tgl 1 agustus sampe sekarang belum myampe biasa lewat bri sehari langsung nyampe ! Ko bank bca ribet bener! Saya sangat kecewa padahal ssya sngt mbutuhkan nya

    BalasHapus
  15. Saya dapat tranfer dari singapur lewat bca dkrm tgl 1 agustus sampe skarang belum nyampe! Biasanya lewat bri cepet lngsung nyampe jadi gimana solusinya

    BalasHapus
  16. Saya dapat transfer an dri qatar ke rek BCA,sdh 2 hari kerja ko uangnya belum masuk?kira2 brapa lama ya uangnya masuk ke rek??

    BalasHapus
  17. saya juga sydak kirim seminggu tapi belum sampe ke amerika

    BalasHapus
  18. Selamat Pagi, Mhn dijelaskan. Sata ditransfer Gaji dari ktr di Canada. Krm sjk hari Selasa, 03/08/21 smp hr ini 07/08 blm msk Rek BCA. Knp ya ?...

    BalasHapus
  19. Mama saya transfer dari singapura tanggal 07 agustus kemarin sampai sekarang kok belum masuk uang nya mohon pencerahannya kenapa apa karena mama saya nransfernya hari sabtu apa hari sabtu libur apa gmna bank yang disingapur btw saya pake bank bca

    BalasHapus
  20. Saya juga dikirim dari tnggl sekitar 28 juli sampai sekarang blm masuk juga saya cek mutasi rek belum ada uang masuk 😭😭

    BalasHapus
  21. Gimana saya dpt trsferan dari singapur dari tgl 1 agustus sekarang udah tgl 9 tapi blum juga nyampe mohon balasan nya kenapa begitu lambat pake bank lain langsung nyampe

    BalasHapus
  22. Saya dapet transferan dari turki, tapi sudah 4 hari belum masuk ke ATM sayaaa,dia mengirimkan bukti transfer tetapi saya tidak ngerti bahasa turki, tp kata dia sudah tf tidak bohong. Apa yg harus saya lakukan?

    BalasHapus

Hati-hati apabila ada yang membagikan nomor call center, email, WhatsApp, dan kontak Bank BCA lainnya di kolom komentar. Kontak resmi kunjungi www.bca.co.id